Новости дня

19 сентября, среда



18 сентября, вторник










































Коллеги тушившего "Зимнюю вишню" призвали потерпевших "не судить героев"


Следствие заявило о случаях давления на потерпевших по делу о пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя Вишня».

Sobesednik.ru ранее писал о том, что обвиняемый в халатности начальник тушения «Зимней вишни» Андрей Бурсин был арестован на 2 месяца.

Руководитель следственной группы СКР Рустам Габдулин во вторник, 10 июня, заявил в суде о том, что коллеги Бурсина пытались надавить на потерпевших и угрожали им, передает «Интерфакс». По словам Габдулина, это произошло перед заседанием у здания суда, где собрались около 20 человек.

«Один из мужчин, которого не пустили в зал суда, говорил потерпевшим, чтобы они "не судили героев, побоялись бога". Когда мужчине сделали замечание, он сказал: "Кто вас вообще тушить будет, когда вы будете гореть?" Также говорили, что лучше бы потерпевшие все сгорели в торговом центре вместе с детьми», — рассказал Габдулин.

Следователь также отметил, что мужчины делали фото автомобилей, на которых приехали потерпевшие. «В связи с этим у следствия есть достаточные основания полагать, что на потерпевших оказывается давление», — сказал он.

Адвокат потерпевших Надежда Святкина добавила, что спасатели во время тушения выносили вещи ее подзащитных, однако до сих пор их не вернули. «Где вещи сейчас — неизвестно. Проще говоря, спасатели занимались мародерством», — сказала она.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания