Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Прилепин объявил об уходе с поста замкомандира батальона ДНР


Захар Прилепин решил оставить должность замкомандира 16-го батальона ВС самопровозглашённой Донецкой народной республики.

На сайте «Свободной прессы» Захар Прилепин написал, что этим летом его батальон перешёл в ведомство ракетных войск. Бойцы 16-го батальона Вооружённых сил ДНР стали ракетчиками. «Специфика, прямо скажем, не моя; ну и в свете того, что наступления не будет, а в большой России у меня за два года донбасской службы накопилась уйма зависших и не решаемых дел, в этом июле я ухожу с поста заместителя командира батальона», – объяснил свой уход Захар Прилепин.

По его словам, ни Киев, ни самопровозглашённые республики не собираются переходить в наступление на Донбассе. «Основная схватка пройдёт под ковром в момент выборов украинского президента», – уверен Прилепин.

Он напомнил, что его 16-й батальон ВС был сформирован в июле 2016 года. За эти два года батальон нёс потери и причинял вред противнику. «Думаю, на любую Гаагу нам бы, и мне лично, хватило бы, но нынче даже самые ретивые киевские пропагандисты отлично понимают, что никто и никогда нас не будет судить», – написал он. 

Прилепин намекнул на то, что он планирует стать неким политическим и культурным звеном между Москвой и Донецком. Кроме того, он остаётся советником главы ДНР, куратором своего батальона и руководителем гуманитарного фонда помощи жителям Донбасса.

Теги: Украина, ДНР ЛНР

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания