Новости дня

28 февраля, пятница
























27 февраля, четверг











26 февраля, среда









Производителей пива могут обязать наносить особую маркировку на продукцию

11:18, 04 июля 2018

Минфин предложил обязать производителей пива ставить на продукцию федеральные специальные марки.

Как сообщает «Коммерсант», если предложение ведомства будет принято, то деятельность пивоваров будет регламентироваться так же жестко, как и производителей крепкого алкоголя. 

Минфин предлагает обязать пивоваров получать лицензию или входить в реестр производителей для получения федеральной специальной марки. В ведомстве считают, что ужесточение требований оправдано.

«В 2017 году лабораториями РАР проведены испытания 1033 образцов пивной продукции. Согласно результатам экспертиз, установлено несоответствие требованиям госстандартов 997 образцов», — говорится в сообщении Минфина.

Председатель правления Объединения участников пивобезалкогольного рынка (ОУПР) Игорь Хавский считает, что предложение Минфина невозможно воплотить в жизнь.

«Крупные пивовары, например, говорят, что им придется втрое уменьшить скорость своих линий, некоторые из которых могут выпускать 50 бутылок в секунду. Другой сложностью является то, что в нашей отрасли есть влажные бутылки, что затрудняет процесс нанесения марки», — объявил Хавский.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^