Новости дня

20 августа, понедельник













































Производителей пива могут обязать наносить особую маркировку на продукцию


Минфин предложил обязать производителей пива ставить на продукцию федеральные специальные марки.

Как сообщает «Коммерсант», если предложение ведомства будет принято, то деятельность пивоваров будет регламентироваться так же жестко, как и производителей крепкого алкоголя. 

Минфин предлагает обязать пивоваров получать лицензию или входить в реестр производителей для получения федеральной специальной марки. В ведомстве считают, что ужесточение требований оправдано.

«В 2017 году лабораториями РАР проведены испытания 1033 образцов пивной продукции. Согласно результатам экспертиз, установлено несоответствие требованиям госстандартов 997 образцов», — говорится в сообщении Минфина.

Председатель правления Объединения участников пивобезалкогольного рынка (ОУПР) Игорь Хавский считает, что предложение Минфина невозможно воплотить в жизнь.

«Крупные пивовары, например, говорят, что им придется втрое уменьшить скорость своих линий, некоторые из которых могут выпускать 50 бутылок в секунду. Другой сложностью является то, что в нашей отрасли есть влажные бутылки, что затрудняет процесс нанесения марки», — объявил Хавский.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!