Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Новое отравление возле Солсбери расследует контртеррористическая группа


Собранные на месте отравления мужчины и женщины в британском городе Эймсбери пробы отправят в лабораторию Портон-Даун.

Ранее Sobesednik.ru писал, что мужчину и женщину в возрасте около 40 лет обнаружили без сознания с признаками отравления неизвестным веществом в городе Эймсбери, позднее они были госпитализированы в больницу в Солсбери. Член Совфеда Алексей Пушков сравнил данный инцидент с делом Скрипалей, заявив, что новый случай отравления дискредитирует обвинения Великобритании в адрес России.

Как передает Reuters, теперь расследованием нового отравления рядом с Солсбери займется британская Национальная сеть по борьбе с терроризмом (NCTPN).

«Учитывая недавние события в Солсбери, сотрудники из службы по борьбе с терроризмом расследуют инцидент в Эймсбери совместно с коллегами из Уитшира», — приводит агентство текст сообщения полиции.

Кроме того, редактор британской газеты The Sun Том Ньютон Дан заявил в своем Twitter, что симптомы пары из Эймсбери очень напоминают симптомы Сергея и Юлии Скрипалей.

Известно, что в настоящее время образцы отравляющего вещества были отправлены в военный исследовательский центр Портон-Даун.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания