Новости дня

22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота





















Глава Минтруда предсказал сокращение рабочей недели до двух дней


Глава Минтруда Максим Топилин допустил, что рабочая неделя сократится до двух-четырёх дней благодаря роботизации.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» Максим Топилин заявил, что роботизация и повышение автоматизации труда может привести к сокращению рабочей недели. «Мы просто будем меньше работать – четыре дня или, допустим, два дня», – сказал Топилин.

При этом он выразил мнение, что сокращение работников будет происходить постепенно, так как ещё потребуются руки для создания и эксплуатации роботов.

Во время эфира Максим Топилин также предложил поощрять работников, которые не курят и, следовательно, рационально расходуют рабочее время. «Работодатель может спокойно учитывать это при премировании. При стимулировании давать больше денег тем, кто не курит», – заявил министр.

Топилин рассказал, что в РФ наблюдается резкое снижение численности населения в трудоспособном возрасте. Уровень безработицы опустился до 4%, чего, со слов министра, никогда не было. «Реальные зарплаты растут, за три-четыре месяца этого года почти на 10%, такого не было с начала 2000-х годов. Почему растут реальные зарплаты? У нас дисбаланс на рынке труда, рабочих рук нет», – объяснил глава Минтруда.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!