Новости дня

17 августа, пятница













16 августа, четверг
































Власти передумали разрешать продажу лекарств в магазинах


Правительство сняло с контроля вопрос о продаже безрецептурных лекарств в магазинах.

«Коммерсантъ» пишет, что федеральные власти прекратили разработку резонансного законопроекта, разрешающего продажу безрецептурных лекарств в продовольственных торговых сетях. София Малявина, представитель вице-премьера по социальной сфере Татьяны Голиковой, сказала, что во время общественного обсуждения законопроект получил множество отрицательных отзывов и Минпромторг попросил правительство прекратить работу над этим вопросом.

Законопроект Минпромторга 28 апреля опубликовали на федеральном портале нормативно-правовых актов. Публичные обсуждения завершились 14 мая. За это время документ собрал 34 голоса в свою поддержку и 5,8 тысячи голосов против.

Законопроект разработали в конце 2017 года по поручению бывшего первого вице-премьера Игоря Шувалова, который недавно возглавил Внешэкономбанк. Игроки фармацевтического рынка связывают отмену разработки законопроекта с уходом Шувалова из правительства. Представители фармотрасли надеются, что власти больше не вернутся к этому законопроекту.

Как ранее писал Sobesednik.ru, «Ригла» и «Неофарм» рассматривали планы закрыть почти половину своих точек из-за закона, разрешающего продавать безрецептурные лекарства в магазинах. Авторы законопроекта между тем утверждали, что их идея повысит доступность лекарств, увеличит конкуренцию и снизит цены на отдельные категории товаров.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!