Новости дня

19 сентября, среда









































18 сентября, вторник




"Диссернет" нашел плагиат в работе эксперта, проверявшего "Шанинку"


Около трети страниц диссертации эксперта Светланы Никоновой, проверявшей «Шанинку», содержат некорректные заимствования.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что Рособрнадзор отозвал госаккредитацию у Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») после того, как экспертная группа обнаружила там несколько нарушений Федеральных государственных образовательных стандартов.

Как сообщается на сайте сообщества «Диссернет», анализ кандидатской диссертации руководиля экспертной группы Светланы Никоновой, которая проверяла «Шанинку», выявил большое количество некорректных заимствований.

Уточняется, что, по мнению экспертов «Диссернета», около трети страниц в работе Никоновой на тему «Стратегическое управление деятельностью предприятий фирменного сервиса: на примере республики Башкортостан» содержат плагиат.

По словам социологов Центра институционального анализа науки и образования при Европейском университете Катерины Губы и Михаила Соколова, руководитель экспертной группы публиковала статьи в научных журналах, которые берут деньги за публикации и не проверяют качество работ.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания