Новости дня

18 октября, четверг






































17 октября, среда







В Госдуме обмолвились о пенсиях в 40% от утраченного заработка


Член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Исаев объяснил необходимость пенсионной реформы.

«В России увеличивается количество пенсионеров, которым государство должно выплачивать пенсии, в то время как количество трудоспособных граждан уменьшается. Единственный выход из складывающейся ситуации – это пенсионная реформа, предложенная правительством», – заявил Андрей Исаев на пленарном заседании, передаёт «Парламентская газета».

По словам депутата, если в 1970 году на одного пенсионера в нашей стране приходилось четыре трудоспособных гражданина, то сегодня – менее двух. В скором времени это соотношение составит один к одному.

Исаев заявил, что российские пенсионеры должны получать 40% от утраченного заработка. «Однако при соотношении один к одному с каждого заработанного рубля мы должны будем сорок копеек отдавать на пенсии. И это только страховые пенсии по старости, а ведь у нас есть ещё пенсии по инвалидности, социальные пенсии, военные пенсии», – сказала парламентарий.

Как писал Sobesednik.ru 9 июня, Андрей Исаев заявил, что «Единая Россия» поддержит законопроект о пенсионной реформе только в том случае, если с её помощью можно будет повысить уровень жизни пенсионеров, как того требовал президент.

Ранее стало известно, что Федерация независимых профсоюзов России и глава Фонда борьбы с коррупцией призвали россиян митинговать против повышения пенсионного возраста, намеченного правительством на 2019 год.

Сейчас мужчины в РФ выходят на пенсию в 60 лет, а женщины – в 55. К 2028 году пенсионный возраст мужчин поэтапно поднимут до 65 лет, а пенсионный возраст женщин – до 63 лет к 2034 году. Госдума планирует принять законопроект о пенсионной реформе осенью.

Теги: Госдума, Пенсии

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания