Новости дня

20 июля, пятница



























19 июля, четверг


















Производство холодильников для шуб поставили на поток в РФ


АО «ПОЗиС», входящее в концерн «Техмаш» корпорации «Ростех», начало выпуск холодильников для хранения меховых изделий.

«Новая разработка представляет собой полноценный аналог профессиональной шубной комнаты при меньших габаритах и лучшей эргономике», – говорится на сайте «Ростеха».

Холодильники МХ-500 POZIS, в которых помещаются несколько шуб и шапок, стоят 95 тысяч рублей. Они поддерживают температуру от –10 до +8 °С и влажность воздуха от 50 до 70%. Устройства функционируют в автоматическом режиме и потребляют электроэнергии не больше, чем обычные кухонные холодильники.

АО «ПОЗиС» предлагает изготовить компактные шубохранилища в 200 дизайнерских вариантах. В частности, есть возможность украсить устройство стразами Swarovski. 

О существовании специальных устройств для хранения меховых изделий большинство россиян узнало в 2013 году, когда оппозиционер Алексей Навальный рассказал о шубохранилище в особняке тогдашнего главы РЖД Владимира Якунина. Якунин сначала отрицал существование комнаты для хранения мехов в своём доме, но потом всё-таки признал, что у него есть «маленькое помещение, где хранятся меха». «Там нет ничего особенного. Может, какие-то шубы из Сибири и так далее», – цитирует его «Би-би-си».

19 июня Sobesednik.ru писал, что по итогам 2017 года число долларовых миллионеров в России увеличилось на 4% – с 182,1 тысячи до 189,5 тысячи человек. По общему числу миллионеров РФ занимает 15-е место в мире.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!