Новости дня

21 ноября, среда













































Камчатского депутата вызвали в суд за поездку на коне в знак протеста


Депутата законодательного собрания Камчатского края Михаила Пучковского, который приехал на заседание на коне, вызвали в суд.

«Как только я зашёл на заседание, мне тут же вручили повестку о том, что я должен прийти на разбирательство по административному правонарушению. Но я от своего не отступлю. В следующий раз я приеду уже не только на коне, но и [с] шашкой», – рассказал Михаил Пучковский ТАСС.

Оставить коня у входа в здание правительства ему не позволили охранники.

По словам камчатского депутата, в его действиях усматривают нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Михаил Пучковский также сообщил, что 20 июня его коллеги отказались включить вопрос о росте цен на бензин в повестку заседания. «Камчатка погибнет с такими ценами на бензин, да и с ценами на всё остальное. Я сам простой пенсионер, и повышение цен коснётся в первую очередь 100 тысяч таких же пенсионеров Камчатки», – заявил Пучковский, который является депутатом на неосвобождённой основе и не получает за свою деятельность зарплату.

В конце мая Михаил Пучковский поставил в известность губернатора края, председателя Заксобрания и начальника ГИБДД, что он намерен приезжать за заседания заксобрания на коне, так как у него нет денег на бензин и на билет на автобус. Народный избранник попросил организовать место для привязи своего мерина Ракеты у здания правительства. 

Средняя цена бензина в крае в период с 28 мая по 18 июня составляла 51,65 рубля на АИ-98, 49,90 рубля – на АИ-95, 47,17 рубля – на АИ-92, 52,21 рубля – на дизельное топливо. Как писал 19 июня Sobesednik.ru, замглавы ФАС Анатолий Голомолзин заявил о стабилизации цен на бензин в последнее время: «Анализ показывает, что еще в начале первой недели июня некоторый рост цен сохранялся, вторую неделю июня уже было некоторое снижение цен».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания