Новости дня

16 октября, вторник























15 октября, понедельник






















В метро по всей РФ предложили запретить курить электронные сигареты


Минтранс доработал проект единых правил пользования метрополитеном в России.

В апреле Sobesednik.ru писал, что проект Минтранса вызвал широкий общественный резонанс. В центре критики оказался запрет на перевозку детей в детских колясках в вагонах поездов, на эскалаторах, станциях и в межстанционных переходах.

«Известия» сообщают, что из новой версии проекта Минтранса вообще исчезло упоминание детской коляски. Зато там появился запрет на использование электронных систем доставки никотина в метро.

В документе также оговаривается бесплатный провоз ручной клади, размер которой не превышает 120 сантиметров по сумме трех измерений: длина, ширина и высота. Одному пассажиру разрешается брать с собой две единицы такой ручной клади.

Кроме того, Минтранс предлагает разрешить во всех подземках страны вести фото- и видеосъёмку. Съёмку планируется разрешить «в порядке, установленном правилами» субъектов РФ. 

Отметим, что вопрос о съёмке не оговаривается в правилах использования метро Нижнего Новгорода, Новосибирска и Екатеринбурга. Кино- и видеосъёмка запрещена в столичном метрополитене, а фотосъёмка в правилах не упоминается. На Московском центральном кольце запрещена любая съёмка с использованием профессионального и (или) стационарного оборудования.

Напомним, метро есть в восьми городах РФ: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре, Екатеринбурге, Казани, Волгограде (метротрам). В Омске, Челябинске и Красноярске строительство подземки ещё не завершилось.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку