Новости дня

19 сентября, среда










































18 сентября, вторник



Нарисовавший карикатуру на Поклонскую художник покинул РФ


Художник Денис Лопатин, который нарисовал карикатуру на депутата Госдумы Наталью Поклонскую, решил переехать во Францию.

«Камчатка-Информ» сообщает, что на днях Денис Лопатин приехал во Францию из Швейцарии, где он участвовал в международной выставке. Во Франции художник начал оформлять документы для получения политического убежища и ходить на курсы по изучению французского языка.

По словам Лопатина, он покинул Россию из-за уголовного преследования. «Тема дурацкая, нашли за что цепляться. У меня в 100 раз злее работы бывали», – сказал художник.

«Примечательно то, что соцработника, которая помогает Лопатину в эмигрантских делах, зовут Матильдой», – пишет портал.

Денис Лопатин впервые показал свою карикатуру на Поклонскую в октябре прошлого года на митинге в защиту фильма «Матильда». Весной 2018 года СК проверял Лопатина по жалобе камчатских православных активистов, но в его работе не нашли проявлений негативного отношения к представителю власти. В конце мая Поклонская попросила главу СК Александра Бастрыкина наказать художника за оскорбление чувств верующих и удалить его работы из интернета.

На карикатуре Лопатина, посвящённой Поклонской, написано «Найдите дуре мужика!». По словам художника, рисунок «высмеивает людей, которые свою нерастраченную сексуальную энергию пытаются выдать за духовность».

Ранее Sobesednik.ru писал, что глава канцелярии Императорского дома Александр Закатов назвал Поклонскую безумной после того, как она раскритиковала княгиню Марию Романову и её сына князя Георгия за поездку по Крымскому мосту на автомобиле Lada.

Теги: Поклонская / "Матильда"

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания