Новости дня

21 июля, суббота















20 июля, пятница



























19 июля, четверг



В Москве будут бороться с завышенными ценами в такси в дни ЧМ-2018


В Мосгордуме заявили, что намерены бороться с необоснованно завышенными ценами на такси в дни ЧМ по футболу.

В беседе с агентством городских новостей «Москва» председатель комиссии Мосгордумы по безопасности, руководитель общественного объединения «Безопасная столица» Инна Святенко заявила, что в Москве уже известно о случаях, когда таксисты брали необоснованно большие деньги с иностранных гостей Чемпионата мира.

«Важно выявлять такого рода перевозчиков. Поэтому наши активисты провели рейд — обман подтвердился. Наши активисты притворялись иностранцами и подходили к водителям, причем лицензионных машин, говорили, что они потерялись, и спрашивали, как им проехать на Казанский вокзал. А водители говорили: "100 долларов"», — заявила Святенко.

Депутат Мосгордумы отметила, что номера этих водителей были списаны и отправлены руководителям таксомоторных предприятий. Также Святенко подтвердила, что рейды будут продолжаться.

«И я думаю, что сейчас для нас важно понять, какие действия предприняли по отношению к таким водителям их работодатели для того, чтобы дальше нам либо продолжать, либо менять механизмы воздействия. А именно — обращаться к органам, которые выдают лицензии на работу такси. Или нам вовсе надо предпринять какие-то другие шаги, чтобы искоренить такую ситуацию на территории нашего города», — заключила Инна Святенко.

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!