Новости дня

18 июня, понедельник













































В мэрии Москвы рассказали о планах развития "желтой" ветки метро


Заммэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что участок «желтой» ветки метро от «Рассказовки» до «Раменок» будет сдан к осени.

В беседе с «Российской газетой» Хуснуллин рассказал о планах развития столичной подземки. Участок Калининско-Солнцевской линии от «Раменок» до «Рассказовки» будет готов в течение двух-трех месяцев: «В конце августа — начале сентября хотим сдать радиус Калининско-Солнцевской линии — от "Раменок" до "Рассказовки". Это сразу семь станций, в таком количестве одновременно Москва не сдавала ни разу последние 20 лет».

Также заммэра объявил, что в 2018 году планируют ввести в эксплуатацию первый участок Кожуховской линии метро: «Откроем в этом году и первый участок новой Кожуховской линии — от "Некрасовки" до "Косино" ― с четырьмя станциями: "Некрасовка", "Лухмановская", "Улица Дмитриевского" и "Косино". Причем последняя станет пересадочным узлом: здесь можно будет перейти на одноименную платформу Казанского направления железной дороги и станцию метро "Лермонтовский проспект" фиолетовой ветки».

В 2018 году, по словам Хуснуллина, возможно открытие новой станции Большой кольцевой линии — «Нижней Масловки»: «Если ничего непредвиденного не произойдет, в декабре сдадим. Тяжело идет, с напряжением, но пока в графике. Я напомню: под землей поезда каждые полторы — две минуты от станции "Петровский парк" на "Нижнюю Масловку" уже ходят: разворачиваются в оборотном тупике и и возвращаются обратно. Туда нет хода только пассажирам. Мы не можем пока запустить готовую станцию чисто технологически».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания