Новости дня

21 ноября, среда






20 ноября, вторник







































Главе Серпуховского района вызвали врачей во время обысков


Главе Серпуховского района Александру Шестуну стало плохо во время обысков у него в офисе.

Ранее Sobesednik.ru писал об обысках у главы Серпуховского района Александра Шестуна, который 19 апреля обратился в своём видеопослании к президенту, заявив, что губернатор Московской области Андрей Воробьёв добивается его отставки.

Павел Беспалов, адвокат Александра Шестуна, рассказал «Интерфаксу», что его не пускают к подзащитному. «Я периодически делаю попытки пройти, но пока это не увенчалось успехом», – сказал он.

Со слов адвоката, Шестуну стало плохо, прибывшие врачи настояли на госпитализации чиновника, после чего к его офису вызвали вторую «скорую помощь». «Люди в масках не хотели их пускать в дом. Но здесь много камер, журналистов, врачи в итоге зашли», – рассказал Беспалов.

По данным Беспалова, его подзащитный не задержан, ему не предъявляли никаких обвинений.

19 апреля Шестун выложил на YouTube видеобращение к президенту Владимиру Путину, в котором заявил, что губернатор Московской области Андрей Воробьёв добивается его отставки. Шестун опубликовал аудиозапись разговора с несколькими людьми, которые, по его словам, работают в ФСБ и администрации президента. Один из них якобы угрожал «катком переехать» Шестуна.

19 апреля силовики обыскали офис главы Серпуховского района. Как утверждает Шестун, они подбросили ему в сейф два конверта со 180 тысячами рублей. «Я этим сейфом не пользовался», – заявил Шестун.

Александр Шестун возглавил Серпуховский район в 2003 году. Он выступает против преобразования Серпуховского района в городской округ и против того, чтобы мусор из Москвы вывозили на местный полигон «Лесная».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания