Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















Впервые за четыре года зафиксирован рост числа чиновников в России


Проректор РАНХиГС заявил, что небольшой рост числа чиновников в России говорит о стабильности количества госслужащих.

Как выяснил РБК, новая статистика министерства финансов говорит о первом с 2014 года росте числа чиновников в России: в конце 2017 года госслужащих насчитывалось 1,273 миллиона человек, к настоящему моменту их стало больше на 5226 человека, или на 0,4 %.

Андрей Марголин, проректор РАНХиГС, заявил, что эти цифры не позволяют судить о каких-либо радикальных изменениях в сфере госслужбы: «Рост меньше чем на 1% находится в пределах точности расчетов, и предмета для обсуждений здесь нет. Это говорит о примерно стабильной численности чиновников».

Марголин отметил, что резкое сокращение чиновников может негативно сказаться на жизни государства сильнее, чем незначительный рост: «Если разверстать по всем ведомствам требование сократить (штат сотрудников — прим. Sobesednik.ru) на 10–15%, то это очень плохо. Потому что там, где нужно сокращать полностью, будет сокращение на 10%, и там, где, может быть, нужно добавлять, тоже будет сокращение».

При этом проректор РАНХиГС уверен, что некоторые отрасли госслужбы требуют сокращения: «Контрольные органы, с моей точки зрения, конечно, слишком хорошо укомплектованы».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания