Новости дня

21 июля, суббота





























20 июля, пятница
















Учительницу-модель в Омске уволили из школы за фото в купальнике


Руководство омской школы уволило учительницу за распространенные в Сети фото в купальнике.

Об этом сама 26-летняя преподавательница рассказала изданию «НГС.Омск». По ее словам, в свободное от работы время она училась в модельном агентстве и позировала на фотосессиях в качестве plus-size модели. Для одного из магазинов ей предложили сняться в закрытом купальнике в стиле пин-ап.

Учительница фотографии в Сеть не выкладывала, однако это сделало само модельное агентство. После этого руководство школы предложило ей либо уйти по собственному желанию, либо быть уволенной за систематические дисциплинарные нарушения.

Ситуацию с увольнением прокомментировала и мэрия города. Как пишет РИА «Новости», принятые меры в мэрии объяснили нарушением школьного кодекса этики педагогов.

«Учитель истории Виктория Попова своим поведением — распространением в интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения некоего коммерческого проекта — нанесла урон имиджу школы, а самое главное, высокому званию педагогического работника. Осознав данный факт, педагог написала заявление по собственному желанию», — объяснили в мэрии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!