Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























От Хорватии до Москвы: нудисты всех стран, соединяйтесь!

«Зажигай!» №21-2018

Зоны для нудистов есть, оказывается, не только в свободной Европе, но и в суровой России // фото: Роман Денисов / Global Look Press
Зоны для нудистов есть, оказывается, не только в свободной Европе, но и в суровой России // фото: Роман Денисов / Global Look Press

Новые зоны для нудистов открываются в Европе каждый год, поражая размахом и комфортом. Есть такие места и в России.

Если вам хочется получить яркие впечатления, отправляйтесь в тур для нудистов. Любителей обнаженки в европейских странах в последнее время становится все больше. А спрос, как известно, рождает предложение.

Богачи скупают целые острова

Раем для натуралистов на протяжении уже многих лет считается Хорватия. Здесь нудистских пляжей едва ли не больше, чем обычных. Практически в каждом курортном местечке есть специальная зона для тех, кто предпочитает купаться и загорать нагишом. Поэтому сюда слетаются любители обнаженки со всего мира. Больше всего, конечно, европейцев. Но русских тоже достаточно много. И с каждым годом – все больше. 

В Хорватии славится нудистами полуостров Истрия. Здесь любители обнаженки не только купаются в чем мать родила, но и даже совершенно спокойно расхаживают в таком виде по улицам. Самое интересное, что за это их никто не штрафует, а, наоборот, поощряет. Каждый год в Истрии открываются новые отели, в которых рады принять нудистов. Там голышом можно ходить даже в ресторан! Одежда, если можно так назвать лоскутки ткани, прикрывающие причинное место, есть только у официантов. 

– Первый раз я была просто шокирована, оказавшись в отеле для нудистов, – делится своими впечатлениями 27-летняя москвичка Ирина Переверзева. – Но уже спустя пару дней поняла: лучшего отдыха придумать невозможно. Это такой кайф – ходить так, как тебе хочется, и делать все, что душа желает. 

Еще один рай для туристов в Хорватии – деревня Бол. Здесь есть два самых больших пляжа для любителей позагорать нагишом. Их протяженность составляет три километра. Кстати, они не пустуют даже в несезон и почти всегда под завязку забиты людьми. 

Греческие острова Крит и Киклады тоже облюбовали нудисты. Более того, острова Эгейского моря скупают богачи, которые обустраивают для любителей наготы отличные места.

Они понимают: среди натуралистов очень много обеспеченных людей, которые готовы платить за свой отдых солидные деньги. Именно поэтому времяпрепровождение здесь обходится недешево, но оно того стоит. Здесь часто можно увидеть голливудских звезд – среди них есть много любителей наготы. Кстати, если вас интересуют исключительно женские тела, то заранее прошерстите интернет. Некоторые острова здесь полностью отданы для геев. И вместо обнаженных женских прелестей есть риск нарваться на исключительно мужские. 

Раздеваются немки, венгерки и чешки

В Испании пляжи для нудистов существуют уже больше пятидесяти лет. Самый известный из них – Сас-Салинас на Ибице. Во Франции голой женской грудью никого не удивишь. На Французской Ривьере раздеваться можно где угодно. Поэтому пожилая француженка в стильном купальнике запросто может соседствовать с молодой красоткой, которая подставит под солнце все свои прелести. Единственное место, где нельзя обнажаться – это Корсика. В противном случае вам грозит штраф в 150 евро. 

В Италии законы также строгие – да и вход на специализированные пляжи для нудистов, как правило, платный. В Турции, хоть она и считается мусульманской страной, европейки, как известно, охотно загорают голышом. Особенно своей любовью к топлес славятся немки, венгерки и чешки. 

При желании загорать нагишом можно и на Черноморском побережье. Здесь существует почти полсотни пляжей для любителей наготы. Натуралистов можно встретить на Толстом мысе за территорией турбазы «Полярная звезда» в Геленджике, на пляже в селе Дивноморское, а также между поселками Лазаревское и Аше. 

– Не менее красивый пляж расположен к северу от поселка Лоо, – говорит любитель обнаженных женщин Иван. – Он существует уже более двадцати лет. Кстати, если ехать на электричке в сторону Сочи, можно увидеть и еще один пляж для наших. Могу сказать, что, конечно, комфорта за границей больше. У нас пока до идеала не дошли. Но это не только в случае с нудистами – большинство обычных пляжей также находятся в плачевном состоянии. 

Кстати, если возможности выбраться на курорт нет, можно отдохнуть даже в Москве. В Серебряном Бору уже давно существует место для любителей подобного отдыха, куда съезжаются сотни не только нудистов, но и обычных зевак из разных регионов страны.

– Многие из них потом совокупляются в местных кустах, – продолжает Иван. – Забывая, что нудизм и бесконтрольный секс несовместимы. 

кстати

В ОАЭ или Марокко загорать в неглиже строго запрещено. Более того, за это вас могут посадить в тюрьму на срок от шести месяцев до двух лет. 

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания