Новости дня

17 октября, среда


























16 октября, вторник



















Школу Москвы наказали за увольнение учительницы из-за спектакля


Дирекцию школы наказали за увольнение учительницы, сводившую детей на спектакль по роману Олдоса Хаксли «О дивный новый мир».

Как рассказал Znak.com директор театра «Модерн» Алексей Черепнев, в департаменте образования Москвы заверили, что дирекция столичной школы получит дисциплинарное взыскание за решение об увольнении педагога.

«Сейчас у педагога всё хорошо. Она устроилась на работу в новую школу и не хочет вспоминать об этом случае. Но мы как театр потеряли человека, который был готов вне рабочего времени водить учеников к нам. Вот это печально», – сообщил Алексей Черепнев. 

Ранее Sobesednik.ru писал, что учителя уволили после того, как она отвела детей на спектакль по роману-антиутопии Олдоса Хаксли «О дивный новый мир» в театре «Модерн». Как предположил худрук театра Юрий Грымов, недальновидные родители услышали, что в спектакле идёт речь о свободной любви, после чего обратились к директору с жалобой. «Это катастрофа, – заявил Грымов. – Мне стыдно и страшно, что такое происходит. Тем более там ничего такого не показывают, никакой "обнажёнки". Какое-то средневековье».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания