Новости дня

19 сентября, среда





18 сентября, вторник








































"Не склонны к накоплению": эксперты ЦБ сочли поведение молодежи угрозой


фото: Андрей Шапран / Global Look Press
фото: Андрей Шапран / Global Look Press

Обозреватель Sobesednik.ru — о докладе Центробанка, в котором поведение молодежи названо угрозой для пенсионной системы.

Центробанк отлично вжился в роль бабушки на лавочке у подъезда и сурово оценил поведение современной молодежи, так называемых миллениалов. Речь идет о молодых людях, родившихся в 1980–2000 годы.

Мальчики-девочки, читаем и делаем выводы. По мнению экспертов ЦБ РФ, вы, дорогие наши, живете совсем неправильно: вы не склонны к накоплению! Вы предпочитаете вкладывать «свободные денежные средства» (кстати, откуда они у вас?) в «получение качественных впечатлений, по своей мотивации не всегда ориентированных на перспективу».

Вы, блин, понимаете, что творите? Вместо того, чтобы отнести лишний рубль в ПФР, чтобы на старости лет увеличить пенсию на 0,01 копейки, вбухиваете бабло в поездку в какой-нибудь Тунис (Австралию, Тринидад и Тобаго, остров Невис — нужное вписать). Покупаете крутые вражеские гаджеты, вместо того чтобы инвестировать сбережения в контору очередного попавшего под санкции бедолаги. У вас, значит, остаются офигительные воспоминания и впечатления — будет что рассказать внукам. А у ЦБ РФ с ПФР — не будем говорить что. Вы понимаете, кого вы своим мерзким потребительским поведением оставляете без средств к существованию, чью уничтожаете среду обитания? Ребяточки, да то, что вы делаете — самый настоящий чиновничий экоцид.

Так, потомкам мы все высказали, теперь обратимся к предкам. Скажите, милые, а что вы сделали для этих детей? Может быть, дали им бесплатное образование? Оно вроде всем по Конституции полагается. Но нет: сама далеко не миллениал, но, помнится, 90% учебников и сопутствующей литературы в вузе приходилось как-то добывать самостоятельно. Как выкручивались сокурсники на официально платном отделении, даже думать не хочу. Здравоохранение? Нет, тут даже я не буду балагурить. Может быть, жилье или еще какие социальные блага? Что, самим не смешно?..

В общем, дорогие миллениалы. Сильно сомневаемся, что вам попался на глаза отчет ЦБ, но если это вдруг произошло, надеемся, что содержимое разойдется на мемы и стикеры. Но не будьте слишком уж жестоки. Поймите, в ЦБ тоже сидят чьи-то дети (они вообще повсюду — взгляните хотя бы на Патрушева-мл.). И они очень хотят получать настоящую цэбэшную зарплату. Словом, будьте снисходительней!

Теги: Банки

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания