Новости дня

17 декабря, понедельник













































В ГД предложили перевести рынки нового формата под охрану Росгвардии


После пожара в казанском ТЦ «Порт» депутат Госдумы Василий Власов предложил вывести подобные магазины из-под охраны ЧОПов.

Напомним, во вторник, 5 июня, Sobesednik.ru писал о пожаре на площади 2,8 тысяч квадратных метров в казанском ТЦ «Порт».

Как передает агентство городских новостей «Москва», 6 июня во время пленарного заседания Госдумы парламентарий Василий Власов высказал идею о передаче вопроса обеспечения безопасности торговых комплексов формата рынков в ведение Росгвардии.

По его словам, правильность такого решения доказывает возгорание в торговом центре «Порт», который как раз оказался рынком нового типа.

«К сожалению, вчера взбудоражила новость все информационные каналы, что в Казани горит торговый центр. Мы посмотрели, как он выглядит, — это типичный формат нового рынка. Если закрываются крупные рынки, как у нас в Москве был "Черкизовский", их переименовывают в торговые центры. Мы предлагаем, чтобы в таких торговых центрах безопасность обеспечивало не частное охранное предприятие, а Росгвардия», — объяснил Власов.

Он также подчеркнул, что подобные торговые центры становятся рассадниками наркоманов и нелегальных мигрантов, поэтому тщательный надзор за ними является вопросом первостепенной важности.

 

Теги: Госдума

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания