Новости дня

21 июня, четверг













































Около 400 школьников удалили с пунктов сдачи ЕГЭ за списывание


Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что около 400 человек удалили с участков проведения ЕГЭ.

4 июня Sobesednik.ru писал, что в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) отчитались о штатном проведении ЕГЭ по истории и химии.

«На сегодняшний день – [удалено] порядка 400 человек. За мобильные телефоны – 226, остальные за шпаргалки», – рассказал Сергей Кравцов «Интерфаксу». По его словам, результаты школьников, удалённых с экзамена, аннулируются без права пересдачи.

По данным Кравцова, в нынешнем году удалённых с ЕГЭ за шпаргалки и мобильные телефоны оказалось на 25% меньше, чем в прошлом году. Своё действие возымели, возможно, призывы Рособрнадзора к ученикам рассчитывать только на свои знания.

Как сообщали в ведомстве, учеников, которые списывают на ЕГЭ, можно отследить с помощью видеонаблюдения: в каждом пункте ЕГЭ работают видеокамеры, большинство из которых ведут трансляцию на специальный портал в онлайн-режиме.

6 июня в России проходит самый массовый единый государственный экзамен в этом году – обязательный ЕГЭ по русскому языку. 14 июня школьникам предстоит сдать экзамен по обществознанию.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания