Новости дня

15 ноября, четверг
















14 ноября, среда





























61% россиян не знали о протестах и задержаниях в городах РФ 5 мая


Почти каждый пятый знакомый с событиями на акциях 5 мая россиянин уверен, что митингующим заплатили за участие в протестах.

Напомним, речь идет об акции «Он нам не царь», проводившейся в российских городах 5 мая 2018 года и ставшей одной из самых жестоких за последние годы по числу и способам задержания протестующих сотрудниками правоохранительных органов.

Однако, как передает «Интерфакс», результаты опроса «Левада-центра» свидетельствуют о том, что большинство россиян (61%) даже не слышали о протестных акциях в городах РФ 5 мая.

При этом 39% опрошенных оказались знакомы с событиями, а 9% из них заявили, что много слышали о данных митингах.

Однако мнения о мотивах протестующих у россиян, слышавших о событиях 5 мая, разошлись. В частности, около трети респондентов (32%) назвали главной причиной протестов «недовольство тем, что власть не учитывает интересы граждан». При этом каждый пятый россиянин увидел среди митингующих только сторонников Алексея Навального.

Еще 19% основным мотивом для выхода людей на митинг назвали денежный, а 9% опрошенных решили, что многие пришли на акцию 5 мая из любопытства.

Неожиданной оказалась и оценка россиянами действий сотрудников полиции во время протестов: менее четверти респондентов (23%) высказали мнение, что «силовые органы превышали свои полномочия». При этом треть опрошенных придерживается мнения, что представители силовых структур действовали в рамках закона.

Теги: Навальный

поделиться:

Общество

ГД в окончательном чтении приняла закон о налоге для самозанятых

Общество

Аномально высокое давление из-за антициклона ждет москвичей 15 ноября

Общество

Гурцкая заявила, что Цеповяз должен каяться, а не жарить шашлыки

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания