Новости дня

17 декабря, понедельник













































Жителям Екатеринбурга передумали отключать газ перед ЧМ-2018


В Екатеринбурге решили не отключать газ жителям ЖК «Западный», в который входят 14 многоквартирных домов.

4 июня портал E1.ru сообщил, что с 15 июня по 15 июля около ста человек, проживающих в ЖК «Западный», останутся без газа из-за ужесточения правил безопасности перед чемпионатом мира по футболу. Согласно президентскому указу, во время ЧМ должны быть приостановлены опасные производства в городах, где проходят матчи турнира. Жильцы «Западного» узнали об этом из объявлений, которые развесили у них на подъездах.

«Наш дом находится между Широкой Речкой и Академическим. Это далеко от Центрального стадиона! Моя бабушка живет гораздо ближе к "Екатеринбург Арене", и у неё ничего отключать не собираются. Это уже какая-то дикость!» – заявила местная жительница Диана.

Председатель кооператива «Очеретина, 11» Владимир Михеев сообщил, что приказ не эксплуатировать газ поступил к ним от Ростехнадзора. По его словам, во время вынужденного перерыва газопровод будут готовить к зиме.

5 июня представитель управляющей компании «Квартал» сообщил радиостанции «Говорит Москва», что отключать газ в ЖК «Западный» передумали: «У нас уже не будет отключения газа. Ростехнадзор изменил свои требования. Нам прислали другие требования. Газ отключать не будут. Отключат позже, когда надо будет делать поверку счётчиков».

Матчи ЧМ пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах России: в Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Москве, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саранске и Сочи. Екатеринбург примет четыре групповых матча. 

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания