Новости дня

19 ноября, понедельник













18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница



В Киеве осквернили память погибших бойцов, боровшихся с терроризмом в Сирии


Нападки со стороны украинских нацистов на днях коснулись бойцов из так называемой ЧВК «Вагнера», которые противостоят террористам на Ближнем Востоке.

2 июня у посольства России в Киеве собрались местные «активисты», чтобы развесить на ограде здания фотографии погибших добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнера». На протестное сборище они притащили картонные гробы, на которых был изображен флаг РФ и написано: «Груз 200» ЧВК «Вагнера».

Событие сразу же вызвало бурную реакцию в Сети. Люди в комментариях к новостям выразили свое недовольство тем, что украинцы глумятся как над живыми, так и погибшими российскими добровольцами, которые в Сирии спасли тысячи жизней, нанеся боевикам почти полное поражение.

Мало того, в социальной сети «ВКонтакте» самими украинцами были созданы десятки соцопросов на данную тему, где люди могли высказать свое мнение о прошедшей акции у посольства РФ в Киеве. Примечательно, что большинство украинских граждан (80%) проголосовали не так, как того хотела бы киевские активисты. Люди наглядно показали, что они считают подобные «мероприятия» аморальными и низкими. Вторым по популярности стал ответ о том, что данная акция — глупая, так как если радикалы одержат победу в Сирии, то затем они пойдут на Европу — а значит, и в Украину.

Напомним, что добровольцы из ЧВК «Вагнера» принимали участие в многочисленных военных операциях, одна из них — освобождение Восточной Гуты и последующая эвакуация мирных жителей из горячей точки, о чем свидетельствуют многочисленные фотографии, которые можно найти в Сети.

При этом, выступая против действий правительства РФ и ЧВК «Вагнера», украинские националисты умалчивают о том, что Киев продает оружие различным террористическим группировкам, в прямом смысле наживаясь на чужих смертях. 

Стоит подчеркнуть, что митинг неонацистских «активистов» у посольства РФ смог запросто обойти по циничности недавнюю «смерть» российского оппозиционера Аркадия Бабченко, устроенную представителями СБУ. За то время, пока украинский герой был «мертв», первые лица Украины успели обвинить Россию в убийстве, не приводя при этом никаких доказательств. Пользователи в Сети посоветовали украинцам проводить подобные акции протеста у Верховной Рады, чтобы в стране наконец-то закончилась братоубийственная война.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания