Новости дня

18 октября, четверг






























17 октября, среда















В Думе предложили сократить рабочий день во время игр сборной РФ


В Госдуме предложили сократить рабочий день в дни матчей российской сборной на чемпионате мира по футболу.

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев (ЛДПР) напомнил, что игры РФ с Саудовской Аравией и Уругваем начнутся в 18:00 и 17:00 по московскому времени, а матч с египтянами стартует в 21:00.

«Я думаю, служащих Европейской части России можно было бы и даже нужно отпустить на первые две игры с работы пораньше хотя бы на два часа, чтобы они могли спокойно добраться до дома и подготовиться к их просмотру, – цитирует Свищева агентство «Москва». – А что делать жителям восточных регионов России? Ведь с учётом часовых поясов в нашей стране главные матчи для болельщиков российской сборной придутся на ночное время, они спать не будут, а утром ещё на работу идти. Работодатели могли бы позаботиться о здоровье своих подчинённых и, к примеру, разрешить в такие дни прийти на работу позже».

Дмитрий Свищев признал, что его предложение вряд ли поддержат на федеральном уровне, но он призвал отдельно взятых руководителей задуматься об этом.

Пресс-служба Свищева уточнила, что его идея позаимствована у властей Бразилии, где работникам федеральных учреждений разрешили не ходить на работу во время матчей национальной сборной по футболу.

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) поддержал предложение Свищева и допустил, что партия обратится по этому поводу к комитету Госдумы по труду и социальной политике.

Теги: Госдума, ЧМ по футболу – 2018

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания