Новости дня

19 июня, вторник














18 июня, понедельник































Компания "Аэрофлот" объяснила набор на работу военных лётчиков


Авиакомпания «Аэрофлот» объявила набор пилотов из Министерства обороны РФ и других ведомств.

Как сообщается на сайте компании, военных лётчиков обещают переучить для полётов на гражданских самолётах Airbus А320, Boeing 737 и Sukhoi Superjet-100. «Аэрофлот» также набирает командиров воздушных судов и вторых пилотов гражданской авиации с налётом не менее трех тысяч часов. Им предлагается зарплата до 650 тысяч рублей в месяц.

«В авиакомпании идёт плановая работа по укомплектованию штатного расписания лётных подразделений», – сообщил РБК представитель «Аэрофлота». По его словам, за последнее десятилетие «Аэрофлот» принял более 200 пилотов из Вооружённых сил России. Брать на работу военных лётчиков – это общемировая практика, подчеркнул собеседник агентства.

Как писал Sobesednik.ru, летом прошлого года «Аэрофлот» объявил о массовой утечке кадров. Тогда глава «Аэрофлота» Виталий Савельев сообщил, что за последнее время из компании ушли 140 пилотов. По данным СМИ, с 2015 года более 300 российских пилотов покинули страну и перебрались на работу за границу, главным образом в азиатские компании.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания