Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











Главу МВД попросили разобраться с задержанием аутиста в Москве


Совет по правам человека (СПЧ) попросил главу МВД проверить полицейских, задержавших в Москве мужчину с аутизмом.

В конце мая полицейские задержали 22-летнего мужчину, который кричал на улице и бросил в стражей порядка свой велосипед. Его доставили в дежурную часть ОМВД России по району Метрогородок в наручниках. Как оказалось, задержанный страдает аутизмом. В полиции, куда прибыла его мать, мужчина продолжил вести себя неадекватно, поэтому его отправили в психиатрическую клиническую больницу №4 им. П. Б. Ганнушкина.

5 июня члены СПЧ пожаловались начальнику МВД Владимиру Колокольцеву на поведение полицейских, задержавших аутиста. Мать задержанного рассказала, что её сына душили в полицейском участке. «Завязывали ему рот и голову его футболкой, отчего на руках и ногах их сына остались обширные гематомы, и у него постоянно держится высокое давление», – говорится в обращении СПЧ к Колокольцеву.

«По мнению правозащитников, данная ситуация требует не только ситуативного, но и системного решения, которое может быть выражено в организации для сотрудников полиции краткосрочных тренингов по работе с людьми, имеющими особенности в развитии», – сообщается на сайте СПЧ.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания