Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Эксперт связал падение числа рейсов в Симферополь с открытием Крымского моста


Падение числа авиарейсов в Симферополь связано с открытием Крымского моста и резким скачком аэропортовых тарифов.

В беседе с «Коммерсантом» главный эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Федор Борисов прокомментировал сокращение авиакомпаниями ожидаемого пассажиропотока в Крым. По его мнению, рещащим фактором стало открытие моста через Керченский пролив: «Перевозчики начали пересмотр программ, понимая, что с открытием Крымского моста часть пассажиров уйдет на наземный транспорт».

Руководители авиакомпаний, осуществляющих полеты в Крым, заявили, что падение числа рейсов связано с ростом тарифов. «Уральские авиалинии» утверждают, что для них обслуживание одного рейса подорожало на 50 %.

В Nordwind объявили, что полуторное подорожание обслуживания авиарейса вынудило их сократить число полетов в Крым, что сильно скажется на стоимости билетов.

Глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк считает, что популярность отдыха в Крыму обязывает авиакомпании и местные власти начинать диалог: «Если авиакомпании жалуются на высокие цены в аэропорту, то мы жалуемся на их высокие цены. Нужно садиться и договариваться».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания