Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















В Туве сиротам не дали снять на видео обращение к Путину


Сиротам в Туве не дали рассказать в видеообращении к Путину о проблемах с предоставлением жилья. 

Sobesednik.ru ранее писал о том, что сироты в Туве не могут получить жилье, которое им должны выделить по закону. Сиротам приходится ждать до 40 лет, чтобы получить квартиру. Местные чиновники вызывают полицию, когда к ним приходят требовать жилье. 

Как сказано в паблике «Сироты Тувы» в социальной сети «ВКонтакте», накануне сироты пытались снять видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, чтобы отправить его на «Прямую линию». Обращение молодые люди снимали у здания Агентства по делам семьи и детей, которое курирует процесс предоставления жилья. 

Однако прибывшая полиция прервала запись и разогнала активистов. В сообщении утверждается, что полицию вызвала глава агентства Саида Сенгия. 

Позже, как пишут активисты, телеканал «Тува-24» предложил сиротам собраться у памятника Ленину и обсудить вопрос получения жилья, однако, как утверждается в сообщении, журналисты в преддверии «Прямой линии» хотели «сделать сюжет о том, что все в Туве хорошо». В парк, помимо детей, пригласили артистов и борцов, которые «толком ничего не понимают». 

Предыдущая акция, прошедшая в феврале, напомним, закончилась задержаниями.

Теги: Путин

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания