Новости дня

15 декабря, суббота














14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг






Мечта, а не работа! Как живут те, кто путешествуют и тусуются по долгу службы

«Зажигай!» №21-2018

// фото:  Heline Vanbeselaere/ZUMAPRESS.com/Global Look Press
// фото: Heline Vanbeselaere/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Пока одни работают клерками, другим платят за то, что они ездят в экзотические страны или даже просто кутят в барах.

Жизнь офисного служащего в Москве, Питере и в любом другом городе неинтересна и однообразна. Весь год менеджеры живут в предвкушении отпуска и готовятся к тому, как будут зажигать в Турции или на Кипре. Пока одни скучают и развлекаются в соцсетях, другие, «избранные», идут на работу, как на праздник.

Пей, сколько хочешь 

На днях компания, владелец мобильного приложения по информационному сервису о напитках в кафе и ресторанах Москвы, объявила вакансию, которую можно назвать работой мечты. Она называется «тайный тусовщик». В его обязанности входит ходить по заведениям Москвы, дегустировать напитки и проверять уровень сервиса – знакомы ли официанты с данным мобильным приложением. Предполагается, что тайный тусовщик в месяц должен обходить 350 точек и в каждой пробовать один-два напитка. Речь не только о чае, кофе, коктейлях, но и об алкоголе. 

Тайному тусовщику обещают зарплату в 85 тысяч рублей и полис добровольного медицинского страхования. С такой напряженной работой печень посадить проще простого. Поэтому без оплачиваемых визитов к врачу, конечно, никуда. Вакансия вызвала бурное обсуждение в сети, но тест, который предлагает работодатель, наводит на размышления, что это всего лишь красивый пиар-ход и бесплатный способ продвинуть платный сервис. Желающим поучаствовать в отборе на должность тайного тусовщика предлагают две недели пользоваться сервисом, пить напитки (стоимость их не оплачивается) и оставлять отзывы. 

Оставим это объявление на совести сотрудников компании. Но подобные предложения, правда не с такой привлекательной зарплатой и другими условиями, можно найти на  сайтах по поиску работы. Индустрия развлечений развивается, и профессиональные, пардон, пьяницы нужны. В моде – экскурсии по барам от местных, кстати, не только в Москве и Питере. За работу «алкогида» платят, как и за любую другую. В обязанности входит каждый раз приводить новых посетителей и разводить их на напитки, чем больше выпьют гости, тем заработок профессионального выпивающего выше. 

Путешествуй и зарабатывай 

Путешествия – прекрасная часть жизни, быть туристом везде хорошо. Поэтому каждый мечтает, чтобы возможность посмотреть мир, город, да даже свой край, у него была не один раз в год, а чаще. Уроженцу Орска Евгению Трофимчуку можно позавидовать – он путешествовал круглый год. Евгений победил в конкурсе туристической компании OneTwoTrip и стал директором по отдыху с зарплатой 150 тысяч рублей. Поездки компания оплачивала отдельно.

Евгений создавал видеоролики и выкладывал их в свой блог на YouTube. «Молодец, работа мечты», – пишут ему пользователи в комментариях. 

В последний раз мужчина путешествовал по Кавказу, был на Домбае и Эльбрусе. Победить ему помогали креативность и хорошее знание английского, Евгений – выпускник факультета иностранных языков. Но контракт был годовой, и сейчас Евгений в той же компании занимается рекламой. 

Героям «Орла и решки», тревел-шоу о путешествиях по-бедному и по-богатому, тоже завидуют. Мало кто задумывается, что даже у такой работы мечты есть обратная сторона. Жанна Бадоева рассказала нам, что, с одной стороны, за годы работы в передаче путешествия перестали быть для нее мечтой, с другой – расслабиться во время съемок и получать удовольствие от увиденного для нее было нелегко. 

– Неважно, болею я или только что перенесла 12-часовой перелет. Я должна улыбаться в кадре и доносить информацию до зрителей, – рассказала Жанна. 

О нелегкой жизни телеведущей писала в инстаграме и Регина Тодоренко. Она раскрыла секрет: по-богатому в передаче путешествуют не по-настоящему – пришли в дорогой отель, отсняли и ушли. Правда, потом девушке пришлось извиниться за свои слова. В «Орле и решке» Регина больше не появляется, ушла по собственному желанию, когда закончились силы: постоянные перелеты и поездки изматывают. 

Рабочий день в шезлонге 

Тестировщики диванов, дегустаторы сладостей, профессиональные отдыхающие – тоже редкие и желанные вакансии. Александра Черемисинова из Москвы победила в конкурсе центра развлечений «Ква-Ква парк». Девушка должна была работать профессиональной отдыхающей: лежать в шезлонге, попивать коктейли, купаться в бассейне и развлекаться на водных аттракционах. Но через полгода контракт истек, и Александра стала выполнять обязанности пиарщика, заниматься продвижением центра. От былых времен осталась привычка делать на отдыхе красивые фото. В пользу Александры тогда сыграла внешность – стройная девушка хорошо смотрится в купальнике и фотогенична. Но все же только этого работодателю было недостаточно: у Александры большой опыт в пиаре, который помог ей задержаться на новом месте. Как показывает жизнь, работа мечты – это прекрасно, но, увы, ненадолго. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания