Новости дня

22 октября, понедельник













































Кому положены льготные путевки в летние лагеря?

«Собеседник» №20-2018

// фото: Gennadii Khameliyanin / Global Look Press
// фото: Gennadii Khameliyanin / Global Look Press

Кому положены льготные и бесплатные путевки в детские лагеря, читайте в материале Sobesednik.ru.

«Хочу отправить ребенка в детский лагерь, но в семье возникли сложности с деньгами. Подскажите, кто имеет право на льготные путевки в детские лагеря?» 

Юлия, Гороховец

О том, кто и как может получить путевку бесплатно, рассказывает Наталья Склокина, специалист департамента образования администрации Владимирской области: 

– На льготные путевки в детские лагеря имеют право семьи, находящиеся в сложной жизненной ситуации:  многодетные, малообеспеченные, а также дети-инвалиды. Путевки им предоставляются бесплатно. Для этого нужно обратиться в территориальный орган социальной защиты населения. 

Работающие родители, чьи семьи не попадают под льготные категории, должны обращаться в органы, уполномоченные заниматься организацией детского отдыха. У нас в регионе это управления образования. На 80 процентов путевки оплачивает городской и областной бюджет, 20 процентов – родители. 

Чтобы получить путевку в детский санаторно-оздоровительный лагерь, нужно также обратиться в органы управления образованием на местах. Для детей работающих родителей она будет бесплатна. Требуется представить соответствующую справку от врача о том, что ребенок нуждается в оздоровительном отдыхе: у него неустойчивый иммунитет, наблюдается снижение зрения и т. д. 

Путевки во всероссийские детские центры «Орленок» и «Смена», в международный детский центр «Артек» также являются для родителей бесплатными. На сайте МДЦ «Артек» с 2017 года существует информационная система «Путевка». Родитель, заходя в нее, создает профиль и добавляет достижения ребенка за последние три года. Система формирует рейтинг ребенка. Мы отбираем для поездки в «Артек» детей с самым высоким рейтингом в соответствии с количеством мест, выделенных Минобразованием. 

Что касается «Орленка» и «Смены», в первую очередь даем путевки в них победителям и призерам олимпиад уровня не ниже муниципального. Также имеет большое значение социальная активность ребенка: участие в общественных, волонтерских организациях, проявление лидерских качеств. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №20-2018.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания