Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Адвокат сообщил о давлении силовиков на "убийцу" Бабченко


Защитник предполагаемого киллера, планировавшего убить Аркадия Бабченко, рассказал о давлении со стороны силовиков.

Ранее Sobesednik.ru писал, что российский журналист Аркадий Бабченко, который принял участие в спецоперации Службы безопасности Украины по предотвращению его убийства, извинился перед родными и коллегами за инсценировку своей смерти в Киеве. Украинские оперативники сообщили о задержании ветерана АТО (антитеррористическая операция на востоке Украины), который якобы за 30 тысяч долларов собирался убить Бабченко. По данным СБУ, задание он получил от российских спецслужб.

Старший партнёр адвокатского объединения «Солодко и партнеры», которое представляет интересы задержанного ветерана АТО, написал у себя в Facebook, что на их подзащитного оказывалось давление. «Сейчас адвокаты нашей фирмы работают с "организатором убийства" Аркадия Бабченко. Первое впечатление – провокация, организованная весьма неэстетично. Попытка "закошмарить" подзащитного сразу не удалась, а дальше будем разбираться», – сообщил Евгений Солодко.

Ранее стало известно, что СБУ переквалифицировало дело, возбуждённое после «смерти» Бабченко, со статьи «Умышленное убийство» (до 15 лет лишения свободы) на статью «Теракт» (предусматривает до 12 лет лишения свободы, если от действий преступника никто не погиб). 

СБУ опубликовало два видео, связанных с покушением на Аркадия Бабченко. На одной записи двое мужчин в машине обсуждают готовящееся убийство и пересчитывают деньги, а на второй – оперативники задерживают предполагаемого киллера. Глава СБУ Василий Грицак заявил, что задержанный намеревался убить 30 человек на территории Украины. 

Теги: Украина

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания