Новости дня

16 июля, понедельник

























15 июля, воскресенье














14 июля, суббота






СК начал проверку в отношении уехавшего из России Бориса Минца


Следственный комитет РФ начал доследственную проверку в отношении бизнесмена Бориса Минца, уехавшего из России.

28 мая Sobesednik.ru писал, что крупнейший акционер компании O1 Group, управляющей активами в недвижимости и финансовой отрасли, Борис Минц и все троё его сыновей вместе с семьями уехали из России в Лондон. «Ситуация сложилась напряжённая, спокойнее уехать», – объяснил отъезд Минца анонимный источник, знакомый с ситуацией.

«Ведомости» пишут, что СК начал проверку по заявлению председателя правления банка «ФК Открытие» Михаила Задорнова. Жалобу Задорнова связывают с появлением на балансе банка необеспеченных облигаций O1 Group (SPV-компании), по которым объявили дефолт.

Как уточняет издание, в августе 2017 года O1 Group разместила два выпуска облигаций – на 25 миллиардов и 40 миллиардов рублей, за счёт которых были погашены кредиты структур О1, в том числе перед «ФК Открытие» (на 30 миллиардов рублей). «"ФК Открытие" подавал иск в Арбитражный суд Москвы с просьбой признать недействительными ряд сделок между ним и структурами О1, а также досрочные расторжения кредитных договоров и возврат средств структурами О1. В материалах дела говорилось, что "из-за согласованных действий" ответчиков банк потерял более 30 млрд рублей обеспечения: на балансе банка вместо кредитов с залогами появились необеспеченные бонды "О1 груп финанс"», – пишет газета.

Теги: Банки

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!