Новости дня

14 августа, вторник




















13 августа, понедельник

























Объявлен победитель конкурса Почты России на лучший проект "Нулевой версты"


На торжественной церемонии, прошедшей в здании Главпочтамта, было объявлено имя автора проекта, набравшего наибольшее количество голосов петербуржцев. Им стал Григорий Жинков.

В церемонии приняли участие все финалисты, которым были вручены памятные подарки от Почты России, а имя Григория Жинкова будет увековечено на композиции «Нулевая верста», которую Почта России изготовит по его проекту и установит в здании Главпочтамта уже в этом году.

Финалисты конкурса

Проект Григория Жинкова наиболее близок исторически сложившемуся художественно-архитектурному стилю верстовых столбов середины 18 века, расположенных в Санкт-Петербурге по дороге в Царское Село, и предполагает изготовление в натуральном камне. Автор дополнил исторический облик памятной стелы современными технологиями 3D-изображения и дополненной реальности.

«Я стремился соединить в своем проекте историческое наследие и цифровую современность, — сказал победитель конкурса. — Приятно, что горожане оценили мою смелую задумку и очень надеюсь, что нам совместно с Почтой России удастся воплотить ее в жизнь».

Григорий Жинков окончил факультет дизайна Балтийского института экологии, политики и права. По его проектам в Петербурге выполнены несколько объектов благоустройства территорий. 

«Мы выражаем искреннюю признательность всем участникам конкурса, приславшим свои работы, а также тем, кто высказал свое мнение и проголосовал за понравившийся проект, — отметил директор макрорегиона Северо-Запад Почты России Виталий Дырдасов. – Петербуржцы сделали свой выбор, теперь мы знаем, как будет выглядеть новая достопримечательность нашего города. Впереди ответственный этап детальной проработки проектной документации, согласования и выполнения работ по установке «Нулевой версты».

Напомним, проекты Тараса Возняка, Григория Жинкова и Сергея Шипулина, за которых в течение месяца голосовали жители Петербурга, были отобраны в финал Конкурсной комиссией с участием Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Государственного музея городской скульптуры из всех присланных на конкурс работ. Композиция «Нулевая верста» по проекту Григория Жинкова будет установлена Почтой России в клиентском зале петербургского Главпочтамта.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!