Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Где конкретно нельзя жарить шашлыки и ставить мангалы во время ЧМ-2018?

«Собеседник» №20-2018

// фото: Дмитрий Часовитин / Global Look Press
// фото: Дмитрий Часовитин / Global Look Press

Любителям мяса на огне ЧМ подкинул неприятный сюрприз. На период мундиаля власти ввели особый противопожарный режим, который запрещает использовать мангалы. 

Новость о том, что мангалы на природе запретят, задело за живое любителей шашлыка. Тем более что шашлычный сезон благодаря теплой погоде уже в разгаре. Дело в том, что правительственная комиссия по предупреждению ЧС на время проведения ЧМ по футболу постановила: власти регионов, где пройдут матчи, должны ввести у себя на территории особый противопожарный режим. Он предполагает и запрет на использование мангалов, барбекю, шашлычниц и других конструкций для приготовления пищи на углях.

Но запрет на шашлыки не будет повсеместным. 

– В связи с тем, что правительственной комиссией было рекомендовано субъектам ввести особый противопожарный режим на территориях соответствующих городских округов, то принимаемые ими постановления определят территории, на которых будет введен особый противопожарный режим и вместе с ним соответствующие запреты, – рассказали в пресс-службе МЧС России. 

То есть региональные власти сами будут определять, можно ли жарить шашлыки и где. Например, в Нижегородской области нельзя готовить на углях в лесах, прилегающим к ним территориях и участках, граничащих с землями сельхозназначения. Нарушителей ждут штрафы – от 2 до 4 тысяч рублей. В городской же черте жарить шашлыки можно в специально оборудованных для этого местах. Под рукой должен быть огнетушитель или вода, а расстояние от мангала до ближайшего здания должно быть не менее 5 метров. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №20-2018 под заголовком «Шашлыки запретят, но не везде».

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания