Новости дня

20 июня, среда







































19 июня, вторник






Врачи в Солсбери признались, что не верили в выздоровление Скрипалей


Персонал клиники в Солсбери, где проходили лечение Скрипали, рассказал, что помогло выздоровлению пострадавших.

Sobesednik.ru ранее опубликовал официальное заявление Юлии Скрипаль, которое она сделала после выписки своего отца из больницы. 

Работники клиники в Солсбери в программе «Би-Би-Си» Newsnight рассказали о том, что не верили в выздоровление Скрипалей. «Когда мы впервые осознали, что имеем дело с нервно-паралитическим веществом, мы полагали, что они не выживут. Мы оказали лучшую клиническую помощь, но все признаки свидетельствовали о том, что они не выживут», — сказал консультант отделения интенсивной терапии Стивен Джукс.

Завотделением интенсивной терапии Дункан Мюррей объяснил, что Скрипали поправились благодаря «хорошей базовой интенсивной терапии дженериками, отличной коллективной работе врачей, фантастической заботе и преданности наших медсестер». При этом главный врач клиники Кристин Бланшард не смогла сделать долгосрочный прогноз о состоянии здоровья пациентов. «Сказать по правде, мы не знаем», — отметила она.

Полностью программа Newsnight с интервью работниками клиники выйдет во вторник, 29 мая, однако уже сейчас доступны выдержки из эфира.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания