Новости дня

21 июля, суббота





























20 июля, пятница
















Медведева попросили предотвратить рост расходов на освещение


Премьера Дмитрия Медведева попросили перенести сроки вступления в силу новых требований к осветительным приборам.

Как передаёт РБК, с 1 июля 2018 года в России должны запретить недорогие трубчатые люминесцентные лампы, а также большинство светодиодных и ртутных ламп высокого давления. С 1 января 2020 года под запрет попадут люминесцентные осветительные приборы и натриевые лампы высокого давления. Это следует из закона «Об утверждении требований к осветительным устройствам и электрическим лампам, используемым в цепях переменного тока в целях освещения», принятого в конце 2017 года.

Ассоциация производителей электробытовой и компьютерной техники (Apple, Google, Whirlpool, IBM, Nikon и другие) и ассоциация «Российский свет» («Лисма», Уфимский, Томский, Калашниковский, Сердобский и другие электроламповые заводы) попросили главу правительства Дмитрия Медведева отсрочить вступление в силу этого закона. По их словам, производители ламп не успели подготовиться к исполнению новых требований.

Ассоциации опасаются, что из-за этого закона в РФ остановится производство ламп, подскочит уровень безработицы и увеличится число банкротств. Ещё это повысит зависимость от импорта и приведёт к росту расходов на освещение, предупреждают авторы письма.

Представитель производителя светотехники «Лисма» Наталья Горнова сказала, что из-за новых требований объёмы производства ламп в РФ сократятся, а расходы муниципалитетов на приобретение новых источников света вырастут. По её словам, сейчас в стране вообще не производят светодиодные лампы, отвечающие новым параметрам. Переоснащение производств повлечёт за собой удорожание готовой продукции, уверена Горнова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!