Новости дня

23 сентября, воскресенье




22 сентября, суббота













21 сентября, пятница





















20 сентября, четверг







Участники ПМЭФ улетели без багажа из-за сбоя в Пулково


После закрытия ПМЭФ аэропорт Пулково не смог загрузить на рейсы до 200 единиц багажа пассажиров.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-секретаря Пулково Маргариту Потехину. Она объяснила изданию, что днем в субботу, 26 мая, в городских энергосетях в терминале произошло кратковременное обесточивание, из-за чего багажная система остановилась на несколько минут и потребовала перезагрузки.

В результате работники аэропорта не смогли обработать около 200 единиц багажа, среди которых были вещи гостей Петербургского международного экономического форума.

Среди тех, чей багаж остался в Пулково, оказался фотограф пресс-службы РАН Николай Малахин, работавший на ПМЭФ. Он рассказал газете, что по прилете в Минводы 13 пассажиров рейса не получили багаж. В аэропорту им объяснили, что проблема связана с обесточиванием терминала Пулково и, предположительно, объем не отправленного багажа составляет около 400 единиц.

В пресс-релизе аэропорта Пулково, поступившем в редакцию Sobesednik.ru, сказано, что работа багажной системы была оперативно восстановлена после сбоя. «Операционные службы аэропорта оперативно отработали ситуацию. К настоящему моменту более половины задержанного из-за обесточивания системы багажа уже отправлено по назначению, оставшуюся часть планируется отправить в течение дня», — добавили в пресс-службе.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания