Новости дня

23 октября, вторник








22 октября, понедельник





































Школам РФ рекомендовали ввести курсы по семейному воспитанию


«Национальная родительская ассоциация» (НРА) и Минобрнауки разработали курс о семейном укладе для школьников. 

Как пишет «Коммерсантъ», до 1 июня 2018 года все российские школы получат методические рекомендации по подготовке курсов, направленных на формирование и популяризацию семейных ценностей.

Предполагается, что курс о семейном укладе станет обязательным к изучению по выбору учащегося. Как рассказал ответственный секретарь координационного совета НРА Алексей Гусев, в рамках этого курса школьников познакомят с основами семейной психологии, возрастной педагогики, мужской и женской культуры, семейного воспитания, семейного права, а также с основами здорового образа жизни и содержательного досуга.

«Я с маниакальной настойчивостью рекомендую работать с терминологией, с понятиями, обозначающими сами духовно-нравственные ценности: "любовь", "дружба", "добро", "взаимопонимание". Когда мы говорим об этом, нам это кажется чем-то понятным, но это понятно нам, но отнюдь не понятно 20-летним, 15-летним детям. Поэтому я призываю всех проводить, например, уроки семейной любви», – заявил Гусев 23 мая на презентации концепции курса.  

Тендер на реализацию этого проекта Минобрнауки объявило в сентябре 2017 года. НРА согласилась выполнить работу за 6,37 миллиона рублей. Ассоциация не только разработала курс, но и планирует создать буклеты, листовки, памятки и плакаты на семейную тему. Среди такой продукции будет подборка высказываний президента Владимира Путина о семье.

«Проект находится на стадии обсуждения с общественностью и экспертами и после прохождения широкого обсуждения будет представлен на рассмотрение министерству», – сообщили в Минобрнауки по поводу общеобразовательного курса о семейном укладе. 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания