Новости дня

21 июня, четверг













































МЧС призвало москвичей купаться на специальных пляжах и не шалить на воде


Спасатели в преддверии пляжного сезона обратились к москвичам с напоминанием о правилах поведения на воде.

Как передает агентство городских новостей «Москва», сотрудники ГУ МЧС России по столице порекомендовали москвичам отдыхать только на специально оборудованных пляжах, где работают спасатели, готовые оказать экстренную помощь в случае необходимости.

Кроме того, в преддверии пляжного сезона жителям столицы напомнили об опасности купания в нетрезвом виде. По словам спасателей, именно это становится основной причиной гибели людей на воде.

Также в МЧС призвали избегать купания с надувными матрацами, поскольку даже слабый ветер способен унести их далеко от берега.

«Не допускайте шалостей на воде, связанных с нырянием и захватом купающихся, не балуйтесь на воде, не пугайте других. Не подавайте ложных сигналов бедствия. Не купайтесь в одиночку в вечернее и ночное время суток. В темноте вы можете потерять ориентацию и заплыть слишком далеко от берега, вас могут не заметить с идущего судна, ночью простой испуг превращается в панический страх — первую причину утопления», — приводит агентство сообщение спасателей.

Еще в ведомстве напомнили об опасности переохлаждения из-за долгого нахождения в воде: «Купаться рекомендуется при температуре воды не ниже плюс 18 градусов, а воздуха плюс 20 градусов. Купаться подряд можно не более трех-пяти раз по 10-15 минут».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания