Новости дня

15 октября, понедельник













































Генерал-майора Оглоблина задержали по делу о хищениях в Минобороны


Военная контрразведка задержала генерал-майора, возглавлявшего 1-е управление Главного управления связи (ГУС) Минобороны.

Как пишет «Коммерсантъ», Александра Оглоблина, который стал генерал-майором по президентскому указу в 2017 году, обвинили в особо крупном мошенничестве. 

По версии следствия, он совершил хищения в 2013 году при реализации масштабной госпрограммы по модернизации систем армейской засекреченной и специальной связи. Генподрядчиком проектных и монтажных работ стала госкомпания «Воентелеком», подконтрольная Минобороны. Представителем заказчика выступал Александр Оглоблин. 

Как пишет газета, Оглоблина и руководство «Воентелекома» связывали давние дружеские отношения. «В результате, например, в троекратном размере были оплачены поставки китайских маршрутизаторов, на которых коммерсанты всего лишь переклеили ярлыки, превратив таким образом аппараты в "изделия российского производства"», – пишет издание.

По подсчётам Минобороны, из-за действий Оглоблина и руководителей «Воентелекома» ведомство лишилось 1,271 миллиарда рублей.  

По делу о хищениях уже арестовали двух экс-руководителей «Воентелекома» – гендиректора Александра Давыдова и его заместителя Олега Савицкого. Под арест отправили также советника гендиректора «Воентелекома» Дмитрия Семилетова и гендиректора фирмы-поставщика маршрутизаторов ООО «ЭрСиАй» Татьяну Ильину. 

Теги: Коррупция

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку