Новости дня

16 июля, понедельник





































15 июля, воскресенье








МВД попросило блогеров и СМИ бороться с интернет-мошенниками


Оренбургская полиция попросила журналистов и блогеров помочь бороться с интернет-мошенничеством. 

Как пишет РБК, 18 мая видеоблогер Валентин Петухов, известный под ником Wylsacom, опубликовал в своём Twitter письмо из регионального МВД. В письме говорилось о том, что в России растёт число хищений денег с использованием средств сотовой связи, интернета и дистанционного обслуживания.

«Учитывая количество подписчиков вашего видеоблога, его популярность и актуальность, а также ежедневное пополнение контента, прошу вас рассмотреть возможность оказать правоохранительным органам содействие на безвозмездной основе в профилактике мошенничеств, для чего включить в эфирное время ряда выпусков предупредительную информацию продолжительностью до 30 секунд», – сказано в документе, подлинность которого подтвердили в пресс-службе МВД. 

Видеоблогер Wylsacom написал, что выполнит просьбу полиции, поскольку считает эту инициативу полезной. 

Совладелец «Агентства Z» Александр Балковский назвал замечательной практику, при которой блогеры помогают полицейским: «В Америке блогеры и телевизоры ловят преступников, это здорово. Я думаю, что [российские] блогеры, у которых есть мозг, с удовольствием будут это делать, потому что это благое дело».  

МВД по Оренбургской области обратилось с такой же просьбой к региональным СМИ и общественным организациям.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!