Новости дня

17 ноября, суббота















16 ноября, пятница






























Московского полицейского обвинили в "унижении русских" за пост в соцсети


Следственный комитет завел уголовное дело на сотрудника столичной полиции за репост видеоролика и комментарий к нему.

Как сообщает РБК, речь идет о сотруднике УВД на Московском метрополитене, который стал фигурантом уголовного дела за репост в соцсети «ВКонтакте».

По данным издания, 35-летний полицейский из Коломны, зарегистрированный во «ВКонтакте» под именем Володимир Синеко, не позднее 1 января 2017 года сделал репост публикации под названием «Пьяный русский vs узбек» и написал под ним комментарий, в котором следователи увидели «психологические и лингвистические признаки унижения русских как представителей группы лиц, выделяемой по национальному признаку».

В связи с этим в отношении полицейского было заведено дело по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти по признакам национальности с использованием сети интернет).

РБК отмечает, что материалы для привлечения полицейского к уголовной ответственности были собраны сотрудниками четвертого окружного отдела управления ФСБ по Москве и Московской области.

Уточняется, что до данного инцидента полицейский работал в правоохранительных органах в течение пяти лет, у него есть семья и несовершеннолетние дети. Мера пресечения в отношении мужчины пока не избрана.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания