Новости дня

21 мая, понедельник
































20 мая, воскресенье













Минюст предложил взимать с самозанятых выплаты в ПФР и ФОМС


Министерство юстиции согласовало с другими ведомствами законопроект, обязывающий самозанятых делать выплаты в ПФР и ФОМС.

Ранее Sobesednik.ru писал о разработке в России нескольких законопроектов, направленных на регулирование отношений самозанятых граджан с налоговиками. Подчеркивалось, что новые инициативы исключат все возможности признания деятельности самозанятых незаконным предпринимательством, а также сделают их отношения с налоговиками взаимовыгодными.

Как передает газета «Известия», один из таких законопроектов согласовал с остальными российскими ведомствами Минюст. Данный документ предлагает установить критерии статуса самозанятых граждан, которые определяются как физические лица, самостоятельно на свой риск осуществляющие деятельность, направленную на систематическое получение дохода.

Кроме того, данный законопроект обяжет таких россиян делать выплаты в Пенсионный фонд и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. При этом на данный момент не ясно, каким образом будут взиматься страховые взносы и их размеры.

По мнению некоторых экспертов, для самозанятых нужен патент по нескольким десяткам видам деятельности, который будет обходиться в 20 тысяч рублей в год.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания