Новости дня

27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота















25 мая, пятница














Вину за взрывы на полигоне в Удмуртии возложили на частную фирму


ЧП на территории бывшего полигона рядом с посёлком Пугачёво произошёл по вине компании, уничтожавшей старые боеприпасы.

16 мая Sobesednik.ru писал, что жителей удмуртского посёлка Пугачёво эвакуировали из-за взрывов боеприпасов на территории бывшего военного арсенала. Снаряды начали взрываться при возгорании сухой травы. 

Как передаёт ОТР, Следственный комитет РФ возложил вину за взрывы снарядов на коммерческую организацию, которая в течение семи лет очищала территорию бывшего полигона. Между тем директор предприятия заявил, что для полной очистки территории потребуется ещё не менее семи лет.

Пожар на площади 300 гектаров локализован, но из-за перепада температур боеприпасы ещё взрываются. Вечером 17 мая в посёлок Пугачёво могут вернуться эвакуированные жители, которые сейчас находятся в пункте временного размещения.

В июне 2011 года на полигоне вспыхнул пожар, из-за которого начали взрываться снаряды. Погиб один военнослужащий, ещё двое местных жителей скончались от сердечного приступа. Более 100 граждан пострадали. Из-за взрывов были повреждены три тысячи зданий в 32 населённых пунктах. Из зоны ЧП тогда эвакуировали свыше 28 тысяч человек.

Пожар рядом с арсеналом возник и в мае 2015 года. Тогда взорвались боеприпасы, оставшиеся на территории арсенала. Никто не пострадал. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания