Новости дня

22 ноября, пятница



















21 ноября, четверг


























СК завел дело на американского журналиста за призыв взорвать мост в Крым

17:45, 17 мая 2018

Следственный комитет РФ проверит статью американского журналиста про Крымский мост на наличие призыва к экстремизму.

Ранее в американском издании Washington Examiner появилась статья журналиста Тома Рогана, в которой тот посоветовал Украине взорвать мост, соединяющий Кубань и Крым.

Комментируя эту публикацию, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал статью Рогана «безумием» и «уродливым проявлением некачественной журналистики», а также призвал правоохранительные органы обратить внимание на провокационный призыв журналиста.

Как передает «Интерфакс», в четверг, 17 мая, Следственный комитет РФ возбудил в отношении журналиста Тома Рогана уголовное дело.

СК отмечает, что в статье Рогана, появившейся на сайте журнала Washington Examiner, усматриваются признаки публичного призыва к террористической деятельности на территории России, что квалифицируется по статье 205 УК.

В связи с этим следователями была назначена лингвистическая экспертиза текста журналиста. Кроме того, СК также организовал проверку в отношении редактора Washington Examiner.

Напомним, 15 мая Sobesednik.ru писал, что в Крыму состоялось торжественное открытие автомобильной части моста через Керченский пролив. Сообщалось, что Владимир Путин сам присутствовал на открытии и, сев за руль «КамАЗа», возглавил первую проехавшую по мосту колонну автомобилей.

Теги: Украина

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^