Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



Радио пенсионеров из Пермского края транслирует добро и позитив

«Собеседник» №18-2018

// фото: Global Look Press
// фото: Global Look Press

В поселке Протасы Пермского края супруги-пенсионеры открыли радиоканал и не прогадали. Он приносит своим основателям неплохую прибавку к пенсии. 

В свое радио Елена и Марк Гельфанд вложили 200 тысяч рублей, и сейчас оно не только окупило все вложения, но и приносит прибыль. Под звуковую студию супруги переоборудовали одну из комнат частного дома: удобно – путь на работу занимает меньше минуты. 

Как сообщается на сайте радио «Протасы», оно ведет вещание на частоте 94,3 FM в радиусе 30 километров – охватывает, кроме поселка, ближайшие коттеджи и еще 5 деревень. Елена и Марк гордятся, что их радио – едва ли не единственное в Пермском крае, которое ориентировано на людей, живущих на селе. 

В программе – музыкальные передачи, передачи о садоводстве и огородничестве, о семейном счастье, образовательная «Радионяня», утренняя зарядка и, конечно, прогноз погоды. Передачи ведет сама Елена под псевдонимом Алёна Субботина. Из музыки на «Протасах» ставят классику в современной обработке, а также советскую и зарубежную эстраду 50-х и 60-х годов. 

Радио приносит прибыль за счет рекламы, хотя расходов много:  кроме налога на прибыль, нужно платить за использование частоты и фонограмм, за электричество. Послушать «Протасы» можно и в интернете. В соцсети Елена ведет страничку своего радио. Благодарные слушатели оставляют отзывы: «Звук отличный!», задают вопросы, просят сделать объявление в эфире. «Объявите, пожалуйста, об убежавших с прогулки двух собаках! Они потерялись 30 октября в районе п. Протасы», – пишет Инга. 

Елена не отказывает. А вот чего не услышишь на радио «Протасы», так это песен о несчастной, неразделенной любви. Сельский радиоформат – это добро и позитив. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №18-2018 под заголовком «В пермской деревне попали в радиоточку».

Теги: Пенсии

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания