Новости дня

22 июля, воскресенье





21 июля, суббота




























20 июля, пятница












Экс-замглавы Минкульта задержали из-за хищения 450 млн рублей в Эрмитаже


Бывший заместитель министра культуры России Григорий Пирумов вновь задержан в связи с уголовным делом.

Как передает РИА «Новости», бывшего заместителя министра культуры Григория Пирумова, ранее проходившего по «делу реставраторов», вновь задержали по подозрению в хищениях.

Уточняется, что на этот раз речь идет о хищении 450 млн рублей при строительстве зданий Эрмитажа.

По словам официального представителя СК Светланы Петренко, вместе с Пирумовым по данному уголовному делу задержаны также руководитель группы компаний «Роспан» Никита Колесников и экс-директор департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо.

Фигурантов дела подозревают в заключении государственного контракта без реального намерения его исполнить и переводе денежных средств в подконтрольные организации.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что Григорий Пирумов был ключевой фигурой громкого «дела реставраторов», по которому проходили сотрудники Минкультуры и бизнесмены, похитившие более 100 млн рублей на проектах реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, Музея космонавтики в Калуге, Иоанно-Предтеченского монастыря, Драмтеатра в Пскове, Изборской крепости и крепости в Калининграде. По данному делу Пирумов был приговорен Мосгорсудом к 1,5 годам колонии со штрафом 1 млн рублей.

Теги: Коррупция

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!