Новости дня

20 июля, пятница











19 июля, четверг






























18 июля, среда




Адвокат рассказал об обследовании голодающего Олега Сенцова


Олег Сенцов в суде // стоп-кадр Youtube
Олег Сенцов в суде // стоп-кадр Youtube

Адвокат Дмитрий Динзе рассказал о состоянии здоровья своего подзащитного Олега Сенцова, объявившего голодовку.

Ранее Sobesednik.ru писал, что украинский режиссёр Олег Сенцов, который отбывает 20-летний срок в колонии «Белый медведь» в Ямало-Ненецком автономном округе, объявил бессрочную голодовку с требованием освободить из российских тюрем 64 украинских политзаключенных. 

17 мая идёт четвёртый день голодовки. Дмитрий Динзе сообщил «Новой газете», что состояние Олега Сенцова оценивается как стабильное: «У него, насколько я знаю, взяли забор крови и обследовали. Пока каких-либо угрожающих его жизни и здоровью факторов не выявлено». 

По словам адвоката, начальник колонии «Белый медведь», местный психолог, сотрудники ОНК и уполномоченный по правам человека при управлении ФСИН просили Сенцова прекратить голодовку, но тот «настаивает на своём и никаким образом с ними не договаривается». 

41-летний Олег Сенцов – украинский режиссёр, сценарист и писатель, который в 2014 году активно выступал против присоединения Крыма к России. В мае 2014 года его задержали с предполагаемыми сообщниками и обвинили в попытке устроить несколько взрывов в Симферополе. Сенцову, который не признал свою вину, дали 20 лет колонии. В феврале 2016 года его этапировали в Якутию. Ряд известных деятелей кино и правозащитников высказался за освобождение Сенцова. В Украине его считают узником совести. 

Теги: Украина

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!